1 час 40 мин (ваши
20 мин)
В период поста винегрет довольно часто можно встретить в меню, ведь это бюджетно и просто. Предлагаем немного отойти от классического рецепта и сделать винегрет интереснее и полезнее — в этом помогут свежая пекинская капуста и кунжут. Консервированных огурцов в рецепте нет, а необходимую кислинку придаёт маринованный лук.
Продукты
Капуста пекинская — 400 г
Свёкла — 300 г (2 шт.)
Картофель — 300 г (3 шт.)
Морковь — 250 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Кунжут — 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 2 ч. ложки
Перец свежемолотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Винегрет с пекинской капустой и кунжутом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Морковь, свёклу и картофель тщательно вымываем с помощью чистой губки.
С горошка сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем.
Морковь, свёклу и картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и всыпаем соль. Варим овощи до мягкости (картофель и морковь — 20-25 минут, а свёклу — 50 минут).
Если есть желание, свёклу можно отварить отдельно.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в тарелку. Добавляем к луку уксус, щепотку соли и свежемолотый перец по вкусу. Маринуем лук 20 минут.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.
Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками такого же размера.
Добавляем картофель к моркови.
Свёклу очищаем и нарезаем так же, как морковь и картофель.
Выкладываем свёклу в отдельную тарелку и поливаем половиной растительного масла (50 мл). Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
В глубокой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, горошек и лук.
Пекинскую капусту разбираем на листы. У каждого капустного листа по желанию вырезаем белую толстую часть.
Нарезаем капусту тонкими недлинными полосками.
Добавляем капусту в салатник с остальными ингредиентами.
Туда же всыпаем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку кунжута. Следом вливаем оставшееся растительное масло. Перчим винегрет по вкусу.
Перемешиваем.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут.
Выкладываем винегрет в салатник для подачи и посыпаем оставшимся кунжутом. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!