3 порции
35 мин (ваши
10 мин)
Приготовить ароматную тушёную картошечку с замороженными овощами под силу любому. Блюдо очень быстрое и простое, нужно только подготовить картофель и иметь под рукой овощную смесь. Картошку предварительно обжариваем, так её вкус не затеряется в готовом блюде. А кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец, чеснок и пряности сделают блюдо ярче и ароматнее.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 600 г (6 шт.)
Овощи замороженные (смесь) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с замороженными овощами
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе моей мексиканской смеси: кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь и сладкий перец. Можно использовать другую овощную смесь. Овощи предварительно размораживать необязательно.
Очищенный картофель нарезаем некрупными ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и обжариваем 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.
Добавляем к картофелю замороженные овощи, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, орегано, красный и чёрный перец, соль. Вливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Тушим овощи около 20 минут на медленном огне, до готовности или желаемой мягкости.
Спустя время картофель готов, а вода практически выпарилась.
Картошка, тушенная с замороженными овощами, готова.
Приятного вам аппетита!