50 мин (ваши
40 мин)
Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц — вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.
Продукты
Для теста:
Мука — 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Вода — 100 мл
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рис круглозёрный — 80 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вареники с рисом и яйцом
Подготовьте ингредиенты по списку.
В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте.
Разбейте в жидкость яйцо.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку.
Замесите эластичное упругое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятите 160 мл воды, всыпьте 1 щепотку соли. Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Варите рис примерно 20 минут, до готовности.
Яйца сварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем остудите яйца в холодной воде.
Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте зелёный лук.
Смешайте отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт — толщиной 0,7-0,8 см. Стаканом или специальной вырубкой для теста вырежьте из теста кружки диаметром примерно 8 см.
На каждый кружок теста выложите по 1 ч. ложке рисово-яичной начинки.
Защипните края.
Слепите так все вареники.
В кастрюле вскипятите большое количество воды (примерно 1,5 л), всыпьте чуть соли. В кипящую воду выложите вареники и варите 5-6 минут.
Достаньте готовые вареники из воды на тарелку и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!