Вареники с рисом и яйцом

Вареники с рисом и яйцом

 

50 мин (ваши

40 мин)  

Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц — вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.

Продукты

Для теста:

Мука — 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Вода — 100 мл

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Рис круглозёрный — 80 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вареники с рисом и яйцом

Вареники с рисом и яйцом

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вареники с рисом и яйцом

В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте.

Вареники с рисом и яйцом

Разбейте в жидкость яйцо.

Вареники с рисом и яйцом

Хорошо перемешайте.

Вареники с рисом и яйцом

Всыпьте частями просеянную муку.

Вареники с рисом и яйцом

Замесите эластичное упругое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Вареники с рисом и яйцом

В кастрюле вскипятите 160 мл воды, всыпьте 1 щепотку соли. Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Варите рис примерно 20 минут, до готовности.

Вареники с рисом и яйцом

Яйца сварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем остудите яйца в холодной воде.

Вареники с рисом и яйцом

Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Вареники с рисом и яйцом

Также мелко нарежьте зелёный лук.

Вареники с рисом и яйцом

Смешайте отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук.

Вареники с рисом и яйцом

Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Вареники с рисом и яйцом

Тесто раскатайте в тонкий пласт — толщиной 0,7-0,8 см. Стаканом или специальной вырубкой для теста вырежьте из теста кружки диаметром примерно 8 см.

Вареники с рисом и яйцом

На каждый кружок теста выложите по 1 ч. ложке рисово-яичной начинки.

Вареники с рисом и яйцом

Защипните края.
Слепите так все вареники.

Вареники с рисом и яйцом

В кастрюле вскипятите большое количество воды (примерно 1,5 л), всыпьте чуть соли. В кипящую воду выложите вареники и варите 5-6 минут.

Вареники с рисом и яйцом

Достаньте готовые вареники из воды на тарелку и подайте к столу.

Вареники с рисом и яйцом

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий