8 часов 30 мин (ваши
30 мин)
Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной — простое лакомство, для приготовления которого не понадобится духовка! Овсяное печенье пропитывается сметаной и становится очень мягким, а банан обеспечивает приятную сладость и нежный вкус. И всё это при минимуме усилий!
Продукты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана 15-20 % — 800 г
Бананы — 300 г (2 шт.)
Сахар — 180 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной (без выпечки)
Подготавливаем необходимые ингредиенты. По желанию количество сахара можно немного уменьшить, так как само печенье достаточно сладкое.
К сметане добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем сметану с помощью блендера с насадкой «венчик».
Сахар должен полностью раствориться.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Форму (у меня форма диаметром 20 см) застилаем пергаментом. Смазываем дно небольшим количеством сметаны.
Выкладываем в форму примерно 5-6 печений.
1-2 печенья разламываем на небольшие кусочки и заполняем пустоты.
Смазываем сметаной слой печенья.
Выкладываем слой бананов.
Слой бананов смазываем сметаной.
Следующим слоем снова выкладываем печенье и заполняем пустоты.
Покрываем слой печенья оставшейся сметаной и отправляем торт в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Аккуратно освобождаем торт от формы и снимаем пергамент. Перекладываем торт на блюдо на подачи и посыпаем какао-порошком.
Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной готов.
Приятного аппетита!