Картофельные клёцки с жареным луком

Картофельные клёцки с жареным луком

 

5 порций 

1 час 20 мин (ваши

35 мин)  

Просто, доступно и вкусно – картофельные клёцки. Такие клёцки готовятся из картофельного пюре, у них мягкий и нежный вкус, а если их ещё и посыпать золотистым обжаренным луком, то получается очень вкусное блюдо! Если у вас осталось картофельное пюре, например после ужина, – это отличный способ его использовать.

Продукты

(на 5 порций)

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 280 г

Крахмал картофельный — 100 г

Мука — 70 г + для работы с тестом

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные клёцки с жареным луком

Картофельные клёцки с жареным луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные клёцки с жареным луком

Картофель очищаем, разрезаем на крупные части и складываем в кастрюлю.

Картофельные клёцки с жареным луком

Заливаем картофель небольшим количеством воды (чтобы полностью покрывала картофель), подсаливаем. Отвариваем картофель около 25-30 минут, до мягкости.

Картофельные клёцки с жареным луком

Затем с картофеля сливаем воду, оставляем картофель на 2-3 минуты с открытой крышкой, чтобы немного подсушить.

Картофельные клёцки с жареным луком

Разминаем картофель в пюре. Оставляем остыть до тёплого состояния.

Картофельные клёцки с жареным луком

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Картофельные клёцки с жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, около 10-15 минут, до золотистости. Снимаем с огня.

Картофельные клёцки с жареным луком

К картофельному пюре добавляем крахмал, если нужно – соль.

Картофельные клёцки с жареным луком

Замешиваем тесто. Далее частями добавляем муку и снова вымешиваем.

Картофельные клёцки с жареным луком

Тесто должно получиться мягкое и эластичное (мне понадобилось 70 г муки). Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Картофельные клёцки с жареным луком

Стол присыпаем мукой, отрываем небольшие кусочки теста и раскатываем в тонкую колбаску.

Картофельные клёцки с жареным луком

Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Картофельные клёцки с жареным луком

Кусочки теста слегка придавливаем пальцем, чтобы получились кружочки.
Таким же образом формируем клёцки из всего теста.

Картофельные клёцки с жареным луком

Клёцки выкладываем на присыпанную мукой доску.

Картофельные клёцки с жареным луком

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Клёцки опускаем в кипящую воду.

Картофельные клёцки с жареным луком

Доводим до повторного кипения. Как только клёцки всплывут – вынимаем их шумовкой.

Картофельные клёцки с жареным луком

Готовые картофельные клёцки раскладываем по порциям, сверху посыпаем обжаренным луком и подаём.

Картофельные клёцки с жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий