1 час (ваши
30 мин)
Лакомый и нарядный рулет из скумбрии готовится довольно просто. На очищенную тушку рыбы выкладываем обжаренные морковь с луком, варёные яйца, сыр и маринованный огурчик, сворачиваем в тугой рулет и запекаем в фольге. Многообразие ингредиентов делает вкус закуски богатым – настоящее рыбное украшение для праздничного стола.
Продукты
Cкумбрия свежемороженая — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Морковь - 80 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке. Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе, помешивая, ещё пару минут. Слегка солим. Даём зажарке немного остыть.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на средней тёрке.
Скумбрию разделываем: срезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, удаляем все внутренности. Промываем. Удаляем хребет и все кости. В итоге из двух рыб для рулета должно получиться 2 филе без костей.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Филе скумбрии солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для рыбы.
Выкладываем на филе половину зажарки.
Поверх выкладываем половину измельчённых яиц.
Посыпаем половиной сыра.
Ближе к хвосту (поперёк) кладём маринованный огурец.
Аккуратно и плотно от хвоста сворачиваем скумбрию в рулет.
Подготавливаем фольгу: складываем в 2 слоя блестящей стороной наружу. На фольгу выкладываем подготовленный рулет из скумбрии и плотно его сворачиваем.
Также поступаем и со вторым филе.
Рулеты из скумбрии в фольге выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые рулеты достаём из духовки, аккуратно раскрываем фольгу. Даём блюду немного остыть.
Затем разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче.
Приятного вам аппетита!