
3 порции
1 час 20 мин (ваши
25 мин)
Рецепт-находка для любителей рыбных блюд и тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Минтай запекается кусочками с ломтиками картофеля и луком. Чтобы картофель успел пропечься, а рыба получилась сочной, воспользуемся рукавом или пакетом для запекания. Блюдо максимально лаконичное и полноценное: рыбка на основное, а картофель — как гарнир к ней.
Продукты
(на 3 порции)
Минтай — 400 г (1 шт.)
Картофель — 600 г (5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с картошкой, в пакете

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого блюда можно использовать любую некостлявую морскую рыбку, я взяла минтай.
Готовить можно как в рукаве, так и в пакете для запекания.

При необходимости предварительно разморозьте тушку рыбы, срежьте плавники, удалите внутренности и чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Промойте подготовленную рыбу, обсушите с помощью бумажного полотенца снаружи и внутри. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.

Переложите кусочки минтая в миску, всыпьте приправу для рыбы (у меня это микс соли, куркумы, кориандра, горчицы, майорана и сушёного чеснока). Перемешайте руками.
Если ваша приправа не содержит соль, рыбу посолите. Оставьте рыбку мариноваться на кухонном столе на 10-15 минут.

Пока рыбка маринуется, включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами.

Очищенный картофель обсушите и нарежьте ломтиками.

Лук и картофель отправьте в миску, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло. Перемешайте картофель с луком.

В пакет для запекания (или рукав) переложите овощи.

На картофельно-луковую «подушку» выложите кусочки рыбы.

Крепко завяжите пакет нитью или затяните специальным зажимом (рукав закрепите с двух сторон). Сделайте сверху в пакете несколько проколов зубочисткой, чтобы во время запекания выходил пар и пакет не лопнул.

Поместите пакет с рыбой и картошкой на противень или в форму подходящего размера.

Запекайте рыбу с картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если хотите подрумянить рыбу и картошку, то минут за 10 до конца приготовления аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте пакет (рукав) сверху.

Рыба, запечённая с картошкой, готова.

Разложите картофель с рыбкой по тарелкам и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями, украсив зеленью.

Все останутся сытыми и довольными.
Приятного аппетита!

