Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

 

1 час 40 мин (ваши

40 мин)  

Всем привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт обалденного домашнего паштета из куриных сердечек с луком и морковкой. Получается он невероятно нежным. Подавать паштет можно как закуску, или же использовать для начинки в блины. Идеально подходит на завтрак к чаю!

Продукты

Куриные сердечки — 700 г

Лук репчатый — 1 крупный

Морковь — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Хмели-сунели — ½ ч. л.

Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.

Лавровый лист (для бульона) — 2 шт.

Перец черный горошком (для бульона) — 6-7 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Видео рецепт

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Пошаговый фото рецепт

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Для приготовления паштета первым делом нужно отварить куриные сердечки. Для этого ставим воду и доводим её до кипения.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Куриные сердечки кладём обязательно в кипящую воду. Солить воду не нужно!

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Когда они начнут кипеть, убавляем огонь до медленного и снимаем пенку с бульона.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

После того как пенку сняли, кладём специи — лавровый лист и черный перец горошком.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Накрываем крышкой и варим куриные сердечки на медленном огне 1 час.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Готовим зажарку для паштета. Для этого одну крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Одну крупную морковь натираем на мелкой тёрке.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Далее добавляем морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

После этого добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Когда сердечки сварятся, отрезаем с них сосудики.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

В миску кладём овощи, куриные сердечки и добавляем специи — соль, черный молотый перец, хмели-сунели и для цвета куркуму.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Далее блендером доводим до состояния паштета.
Если паштет получается очень густым, можно добавить 3-4 ст. ложки куриного бульона.

Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком

Паштет остужаем и убираем в холодильник.
Домашний паштет из куриных сердечек готов. Получается он невероятно нежным.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий