6 порций
3 часа 20 мин (ваши
30 мин)
Особенный вкус пангасиуса можно обыграть по-новому, например приготовить в ароматном пивном кляре с добавлением сыра. Такой способ приготовления может стать лидером среди других вариантов рыбных блюд. Рыбу сначала маринуем в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовим кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей, вкусной и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.
Продукты
(на 6 порций)
Пангасиус (филе) — 600 г (2 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Пиво тёмное — 150 мл
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 60 мл
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Филе пангасиуса заранее разморозьте и слейте всю воду.
Размороженную рыбу нарежьте порционными кусками.
Очищенный репчатый лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же влейте 1-2 ст. ложки пива, чтобы облегчить работу блендеру.
Измельчите лук в пюре.
Соедините в глубокой миске оставшееся пиво, луковое пюре, лавровый лист и смесь перцев. Перемешайте.
Опустите в луковый маринад кусочки рыбы. Оставьте рыбу в прохладном месте на 2-3 часа.
Рыбу достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Половину маринада можно вылить, а на основе второй половины приготовьте кляр — его будет достаточно для всех кусочков рыбы.
К оставшейся половине маринада добавьте яйца, муку и соль.
Сыр натрите на мелкой тёрке и также выложите в миску с маринадом.
Перемешайте всё до однородности — кляр готов.
Опустите кусочки рыбы в кляр и обмакните их со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу в кляре. Масло должно покрывать кусочки рыбы до половины.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба очень быстро готовится.
Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Пангасиус, жаренный в сырно-пивном кляре, готов к подаче.
Эта рыба достойна праздничного стола, настолько она получается вкусной, сочной и красивой. Ещё один огромный плюс при готовке филе — вам не придётся вытаскивать рыбные кости во время еды.
Несмотря на пивной кляр, вкус пива не чувствуется. Но кляр получился воздушным, лёгким и очень вкусным.
Приятного аппетита!