1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Всем привет! Сегодня делюсь рецептом вкусной, пикантной закуски из помидоров с луком, чесноком и базиликом.
Продукты
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик свежий — несколько листиков
*
Для маринада:
Мёд — 1,5 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — на кончике ножа
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Маринованные помидоры с луком
Пошаговый фото рецепт
Маринованные помидоры с луком
Готовим маринад для закуски. Для этого в миску кладём мёд, к нему вливаем лимонный сок.
А также растительное масло, можно использовать ароматное масло (нерафинированное).
Далее добавляем специи — соль, красный перец (на кончике ножа), сушеный базилик.
Хорошо всё размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Помидоры лучшего всего для этого рецепта брать розовые, сочные. Нарезаем их кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Лук нарезаем кольцами, толщиной также 0,5 см. Старайтесь брать лук примерно одного размера с помидорами.
Чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем закуску слоями. Первым слоем кладём помидоры. Затем лук. Посыпаем чесноком и кладём пару листиков свежего базилика.
Каждый слой поливаем маринадом.
Дальше слои повторяются.
Накрываем емкость крышкой, немного встряхиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Закуска из помидоров с луком готова. Это очень и очень вкусно. Получается пряный, немного сладковатый с острой ноткой вкус.
Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!