Всем привет! Сегодня предлагаю несложный рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты по-корейски. Капуста с морковью получается хрустящей, яркой. Идеально подойдет к мясу. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Продукты
Цветная капуста — 700 г
Морковь — 1 крупная
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл
*
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 200 г
Соль — 1,5 ст. л.
Перец красный молотый — ½ ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Видео рецепт
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Пошаговый фото рецепт
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Для приготовления закуски по-корейски берем один кочан цветной капусты, хорошо промываем его под холодной водой. Разбираем капусту на соцветия.
Одну большую морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В миску складываем капусту с морковкой и немного перемешиваем.
Добавляем к ним нарезанный чеснок (нам понадобится 4 зубчика).
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим её до кипения.
Всыпаем в воду сахар и хорошо размешиваем, чтобы сахар весь растворился.
Затем добавляем в кастрюлю специи: соль, красный перец, кориандр, паприку, черный перец и совсем немного куркумы для цвета. Хорошенько всё перемешиваем.
Выключаем огонь и вливаем в маринад 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Добавляем к овощам 50 мл растительного масла.
И заливаем всё горячим маринадом.
Накрываем цветную капусту с морковью тарелкой и сверху ставим груз (графин с водой), чтобы капуста была под прессом и хорошо промариновалась.
Оставляем капусту в маринаде на ночь.
Готовую цветную капусту с морковью при подаче можно украсить зеленью. Маринованная цветная капуста по-корейски получается хрустящей и невероятно вкусной.
Всем приятного аппетита!