Жюльен в хлебе с сыром

Жюльен в хлебе с сыром

 

1 час 

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жульена в хлебе. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Продукты

Батон — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — 80 г

Сметана — 2 ст. ложки

Вода или бульон — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Прованские травы — 1 ч. ложка

Зеленый лук (для подачи) — по вкусу

Видео рецепт

Жюльен в хлебе с сыром

Пошаговый фото рецепт

Жюльен в хлебе с сыром

Жюльен в хлебе с сыром

Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.

Жюльен в хлебе с сыром

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Жюльен в хлебе с сыром

Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.

Жюльен в хлебе с сыром

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.

Жюльен в хлебе с сыром

Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.

Жюльен в хлебе с сыром

Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем.

Жюльен в хлебе с сыром

После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.

Жюльен в хлебе с сыром

Далее добавляем специи — соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.

Жюльен в хлебе с сыром

Добавляем в начинку муку.

Жюльен в хлебе с сыром

Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10.

Жюльен в хлебе с сыром

Начинка из грибов и куриного фарша готова.

Жюльен в хлебе с сыром

Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.

Жюльен в хлебе с сыром

Зеленый лук мелко нарезаем.

Жюльен в хлебе с сыром

С батона срезаем верхушку — должна получиться лодочка.

Жюльен в хлебе с сыром

Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.

Жюльен в хлебе с сыром

В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку.

Жюльен в хлебе с сыром

Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.

Жюльен в хлебе с сыром

Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком.

Жюльен в хлебе с сыром

Жульен с курицей и грибами, запечённый в хлебе, готов. Разрезаем его на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий