3 порции
1 час (ваши
20 мин)
Индейка, тушенная с болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе, готовится легко и идеально разнообразит будничное меню. Сочные и мягкие кусочки индейки, ароматные овощи в томатном соусе — невероятно вкусно, а с добавлением аджики, паприки и щепотки острого перца — ещё и пикантно.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки — 500 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) — 150 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 50 г
Масло подсолнечное рафинированное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Аджика сухая — 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — щепотка
Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очищаем.
Замороженный сладкий перец можно предварительно не размораживать. Также можно взять свежий перец, очистить его от семян и нарезать брусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем брусочками.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем к овощам томатную пасту и готовим, помешивая, ещё 4-5 минут. Если начнёт подгорать, можно добавить немного воды.
Филе индейки нарезаем некрупными кубиками, со стороной примерно 2-3 см.
Отправляем филе в кастрюлю с обжаренными овощами. Туда же выкладываем нарезанный перец.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Всыпаем паприку, сухую аджику и острый перец (если аджика достаточно острая, то возможно перец чили добавлять и не стоит). Солим и перчим по вкусу.
Вливаем 200 мл воды. Перемешиваем.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим филе индейки с овощами примерно 40 минут.
Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Подаём блюдо с любимым гарниром (у меня — гречневая каша).
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!