Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

 

3 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Индейка, тушенная с болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе, готовится легко и идеально разнообразит будничное меню. Сочные и мягкие кусочки индейки, ароматные овощи в томатном соусе — невероятно вкусно, а с добавлением аджики, паприки и щепотки острого перца — ещё и пикантно.

Продукты

(на 3 порции)

Филе индейки — 500 г

Перец сладкий (свежий или замороженный) — 150 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 50 г

Масло подсолнечное рафинированное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Аджика сухая — 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — щепотка

Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очищаем.
Замороженный сладкий перец можно предварительно не размораживать. Также можно взять свежий перец, очистить его от семян и нарезать брусочками.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем брусочками.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь примерно 5 минут на среднем огне.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Добавляем к овощам томатную пасту и готовим, помешивая, ещё 4-5 минут. Если начнёт подгорать, можно добавить немного воды.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Филе индейки нарезаем некрупными кубиками, со стороной примерно 2-3 см.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Отправляем филе в кастрюлю с обжаренными овощами. Туда же выкладываем нарезанный перец.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Всыпаем паприку, сухую аджику и острый перец (если аджика достаточно острая, то возможно перец чили добавлять и не стоит). Солим и перчим по вкусу.
Вливаем 200 мл воды. Перемешиваем.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

После закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим филе индейки с овощами примерно 40 минут.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Подаём блюдо с любимым гарниром (у меня — гречневая каша).

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

При подаче можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий