3 часа (ваши
25 мин)
Красивая закуска с интересным вкусовым сочетанием — яичный рулет с крабовыми палочками, консервированным горошком, творогом и солёными огурцами. Готовится такой яичный рулет вполне несложно и выглядит весьма симпатично. Вкусно и оригинально — и на завтрак подойдёт, и на праздничный стол!
Продукты
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Горошек консервированный — 4 ст. ложки (80 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Крабовые палочки — 90 г
Творог — 120 г
Сметана — 30 г
Огурцы солёные (или маринованные) — 100 г
Укроп замороженный (нарезанный) — 1 ст. ложка
или зелень свежая — по вкусу
Желатин — ½ ст. ложки (8 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком
Подготавливаем продукты по списку.
Зелень у меня уже нарезанная. Если вы используете свежую зелень, промойте её, встряхните и мелко нарежьте (только листики, без стеблей).
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к желткам. Перемешиваем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к желткам и сыру.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера примерно 3-5 минут, до устойчивых пиков.
В желтково-сырную массу добавляем 2 ст. ложки взбитых белков. Перемешиваем.
Затем добавляем получившуюся массу во взбитые белки, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Высыпаем на противень горошек.
Поверх выкладываем яичную массу и равномерно распределяем по дну (у меня получился прямоугольник размером 20×25 см).
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем готовый корж из духовки и выкладываем на полотенце.
Сворачиваем корж в рулет и оставляем остывать примерно на 10 минут.
Тем временем желатин заливаем 3 ст. ложками воды. Отставляем в сторону на пару минут.
В творог добавляем сметану и тщательно перемешиваем
Растираем творог вилкой до получения однородной массы (можно пробить блендером, если творог с крупинками).
Солёный огурец натираем на средней тёрке и немного отжимаем от сока.
Зелень мелко нарезаем В творожную массу добавляем зелень и маринованный огурец.
Перемешиваем.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы он растворился.
Добавляем желатин в творожную массу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Немного остывший корж разворачиваем.
Смазываем корж творожной массой, отступая от края, чтобы при сворачивании рулета начинка не вытекла.
Выкладываем поверх творожной массы крабовые палочки.
Сворачиваем плотный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Готовый рулет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Подаём рулет к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!