Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

 

4 часа 30 мин (ваши

15 мин)  

Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!

Продукты

Свинина (ошеек) — 350 г

Хлеб белый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 30-45 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Подготавливаем необходимые продукты.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Свинину разрезаем поперёк волокон на пластины толщиной около 1 см.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Каждый кусочек мяса отбиваем.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Взбиваем венчиком до однородности.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

В глубокую миску наливаем 1/3 часть яичной смеси. Также добавляем 1/3 часть измельчённого чеснока. Перемешиваем.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Пару отбивных выкладываем в яично-чесночную смесь, располагая рядом.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Сверху поливаем яичной смесью (½ от остатка) и добавляем ½ часть чеснока.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Выкладываем сверху оставшиеся 2 кусочка мяса.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Поверх распределяем оставшуюся яичную смесь и чеснок.
Посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно получается в готовом виде.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Хлеб нарезаем (или разламываем на кусочки) и складываем в чашу блендера.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Измельчаем хлеб в крошку.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Спустя время кусочки мяса поочерёдно перекладываем в хлебные крошки, обваливаем в них и прижимаем пальцами.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и выкладываем запанированные отбивные. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки с одной стороны.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Затем отбивные переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем мясо ещё 2-3 минуты.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Свиные отбивные в панировке из хлеба готовы. Перекладываем отбивные на тарелку и подаём горячими, можно с любимым гарниром или овощным салатом.

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий