1 час 40 мин (ваши
40 мин)
Всем привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт обалденного домашнего паштета из куриных сердечек с луком и морковкой. Получается он невероятно нежным. Подавать паштет можно как закуску, или же использовать для начинки в блины. Идеально подходит на завтрак к чаю!
Продукты
Куриные сердечки — 700 г
Лук репчатый — 1 крупный
Морковь — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Хмели-сунели — ½ ч. л.
Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.
Лавровый лист (для бульона) — 2 шт.
Перец черный горошком (для бульона) — 6-7 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Видео рецепт
Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком
Пошаговый фото рецепт
Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком
Для приготовления паштета первым делом нужно отварить куриные сердечки. Для этого ставим воду и доводим её до кипения.
Куриные сердечки кладём обязательно в кипящую воду. Солить воду не нужно!
Когда они начнут кипеть, убавляем огонь до медленного и снимаем пенку с бульона.
После того как пенку сняли, кладём специи — лавровый лист и черный перец горошком.
Накрываем крышкой и варим куриные сердечки на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку для паштета. Для этого одну крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Одну крупную морковь натираем на мелкой тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Далее добавляем морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости.
После этого добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Когда сердечки сварятся, отрезаем с них сосудики.
В миску кладём овощи, куриные сердечки и добавляем специи — соль, черный молотый перец, хмели-сунели и для цвета куркуму.
Далее блендером доводим до состояния паштета.
Если паштет получается очень густым, можно добавить 3-4 ст. ложки куриного бульона.
Паштет остужаем и убираем в холодильник.
Домашний паштет из куриных сердечек готов. Получается он невероятно нежным.
Всем приятного аппетита!