4 порции
35 мин (ваши
10 мин)
Рулетики из тонкого лаваша с ароматной начинкой из творога с добавлением изюма и ванильного сахара — отличная возможность угостить семью вкусным и полезным лакомством. Рулетики с творогом вкусны сами по себе, ну а благодаря выпеканию в духовке они становятся ещё более вкусными и ароматными!
Продукты
(на 4 порции)
Творог — 250 г
Лаваш — 120 г (2 листа)
Изюм — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Тонкий армянский лаваш можно использовать любой формы — прямоугольный, круглый, квадратный. Я использовала два круглых листа лаваша диаметром 30 см.
Для начинки соедините в миске мягкий творог, яйцо, изюм, сахарную пудру и ванильный сахар. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.
(Если творог сухой и комковатый, рекомендую перетереть его через сито или перебить блендером.)
Вилкой перемешайте все ингредиенты до растворения ванильного сахара.
Творожная начинка готова.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лаваш разверните и расстелите на столе. Распределите по лавашу творожную начинку.
Сверните лаваши с начинкой в неплотные рулеты.
Острым ножом аккуратно разрежьте рулеты на кусочки шириной 2,5-3 см.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда рулетики срезом вверх.
Выпекайте рулетики из лаваша с начинкой при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки лаваша и загустения творожной начинки.
Готовые рулетики переложите на тарелку. Остывшие рулетики можно присыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что сладости достаточно.
Подавайте рулетики из лаваша с творогом и изюмом в тёплом или в холодном виде. После остывания рулетики можно подогреть: сбрызните лаваш водой и прогрейте в микроволновой печи 1 минуту.
Приятного аппетита!