Бисквитный пирог с заварным кремом

Бисквитный пирог с заварным кремом

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Необычная выпечка из простых продуктов — пирог «Вулкан». Никакого сливочного или растительного масла и никаких сложностей приготовления — нежный заварной крем и воздушный бисквит на белках выпекаются вместе. Такой белоснежный бисквит с заварным кремом напоминает большую яичницу.

Продукты

(на 6 порций)

Для бисквита:

Мука — 35 г

Яйца (только белки) — 3 шт.

Сахар — 25 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл

Яйца (только желтки) — 3 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал кукурузный — 35 г

Ванильный сахар — 10 г

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный пирог с заварным кремом

Бисквитный пирог с заварным кремом

Подготовьте продукты по списку.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Вначале приготовьте заварной крем.
Яйца разбейте и разделите на белки и желтки.
Смешайте яичные желтки с сахаром. Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте до однородности.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Влейте в яичную массу часть молока (примерно 100 мл). Тщательно перемешайте до однородности.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Добавьте в массу куркуму и снова тщательно перемешайте.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Не прекращая помешивать, варите крем до загустения. На это уйдёт примерно 6-8 минут. Затем снимите заварной крем с огня и накройте кастрюлю крышкой.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Теперь приготовьте тесто для пирога.
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яичные белки влейте в чистую, сухую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте белки на высокой скорости миксера примерно 1 минуту, до пышной пены.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Продолжая взбивать, добавьте лимонную кислоту.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Продолжайте взбивать до мягких пиков.

Бисквитный пирог с заварным кремом

В миску с белками через мелкое сито просейте муку.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Добавьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.

Бисквитный пирог с заварным кремом

В середину выложите приготовленный заварной крем.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит с заварным кремом при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите, а затем переложите на тарелку.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Разрежьте бисквитный пирог с заварным кремом на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий