9 порций
1 час (ваши
20 мин)
Картофельные гнёзда — довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясная составляющая или грибы. Сегодня приготовим не менее вкусный вариант картофельных гнёзд — с рыбой и сыром. Картошечка получается румяной, а минтай — нежный, с восхитительным сырным вкусом.
Продукты
(на 9 порций)
Картофель – 650 г (5 шт.)
Минтай (филе) – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Зелень укропа (для подачи, по желанию) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке
Подготавливаем все необходимые продукты.
Рыбу можно взять любую, только важно, чтобы она была некостлявой.
Картофель отвариваем в мундире примерно 15-20 минут, до готовности (не перевариваем). Достаём картошку из отвара и остужаем.
Рыбное филе нарезаем небольшими полосками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Соединяем сыр и рыбное филе. Добавляем соль и перец (по 0,25 ч. ложки).
Перемешиваем.
Отварную картошку очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца разбалтываем и добавляем к картошке. Туда же всыпаем соль (0,25 ч. ложки).
Аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень картофельную массу в виде лепёшек. Стараемся выкладывать массу рыхло, создавая видимость веточек в гнезде. У меня получилось 9 картофельных гнёзд.
В центр каждой картофельной лепёшки выкладываем рыбу с сыром (распределяя начинку поровну по всем лепёшкам).
Запекаем картофельные гнёзда с рыбой в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности рыбы, примерно 20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Подаём блюдо горячим, украсив зеленью. Картошечка покрылась золотистой корочкой, а рыбка хорошо пропеклась.
Приятного аппетита!