50 мин (ваши
15 мин)
Лёгкое и полезное блюдо, приготовление которого потребует минимум вашего времени. Использовать будем замороженные овощи — они послужат отличным гарниром к рыбе, а также вместе с сыром и сливками обогатят вкус хека и сделают его сочным.
Продукты
Хек (филе) — 300 г
Овощная смесь замороженная — 400 г
Сливки жирностью 10% — 50 мл
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 140 г
Чеснок сушёный — ½ ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с замороженными овощами, сыром и сливками
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В составе моей овощной смеси: брокколи, морковь, сладкий перец разноцветный, кукуруза, кабачки, фасоль стручковая и фиолетовый лук.
Заранее достаём овощи и рыбу из морозилки, чтобы разморозились.
Я взяла филе хека, но можно использовать любую морскую малокостистую рыбу.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В сливки всыпаем сушёный чеснок и перемешиваем.
Филе хека разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим (по щепотке), посыпаем приправой.
Форму для запекания (моя — размером 20×25 см) смазываем растительным маслом.
Очищенный лук нарезаем полу- или четвертькольцами и выкладываем на дно формы для запекания. Немного солим.
Поверх лука выкладываем рыбу.
Поливаем филе ароматными сливками.
Овощи солим (0,25 ч. ложки) и перчим (щепотка). Выкладываем поверх рыбы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
Спустя время достаём форму из духовки, посыпаем содержимое сыром.
Возвращаем форму в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра.
Рыба, запечённая с замороженными овощами, сыром и сливками, готова.
Подаём блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!