9 порций
1 час 10 мин (ваши
35 мин)
Блюдо из обычных продуктов для всей семьи. Нежные картофельно-рыбные котлеты с яично-сырной начинкой достойны вашего внимания. Котлеты приготовлены не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные и более сочные, при этом лёгкие, но сытные.
Продукты
(на 9 порций)
Картофель – 600 г
Сардина консервированная в масле – 240 г (1 банка)
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки формы
Зелень для подачи – 2-3 веточки
*
Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Масло сливочное (размягчённое) – 30 г
Соль – по вкусу
*
Дополнительно:
Мука (для панировки) – 1 ст. ложка
Яйцо (для смазывания котлет) – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и немного солим, отвариваем до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-4 минуты.
С отваренного картофеля сливаем всю воду и разминаем картошку до состояния пюре.
Жареный лук добавляем в картофельное пюре. Сюда же вбиваем 2 сырых яйца.
С рыбных консервов сливаем всё масло. Разминаем рыбу при помощи вилки, перекладываем в картофельное пюре. Всыпаем соль и перец, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Картофельно-рыбную массу отставляем пока в сторону.
Готовим начинку. Для этого варёные яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в отдельную миску. Сыр натираем на крупной тёрке, отправляем к нарезанным яйцам в миску. Добавляем размягчённое сливочное масло, солим, перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Из картофельно-рыбной массы формируем небольшие лепёшки весом примерно 70-80 г. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
Заворачиваем начинку в середину лепёшки, формируя котлету. Удобно это делать, держа лепёшку в ладони. Перед формированием каждой котлеты смачиваем руки водой.
Сформированные котлеты панируем в муке, лишний слой муки стряхиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё все подготовленные котлеты. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
По истечении времени достаём форму из духовки. Смазываем котлеты взбитым яйцом, отправляем обратно в духовку, запекаем до румяности, примерно 15-20 минут.
Картофельные котлеты из рыбных консервов, с сырно-яичной начинкой готовы.
Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Готовое блюдо при желании украшаем свежей зеленью.
Котлеты нежные, воздушные, с необычайно вкусной начинкой.
Приятного аппетита!