Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

 

6 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Закарпатская зганянка (или закарпатский борщ) — вкусное и ароматное первое блюдо с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и консервированной фасолью. За счёт фасоли суп получается очень питательным, копчёные рёбра придают аромат дымка, а квашеная капуста привносит лёгкую кислинку. Ингредиенты очень удачно подобраны, что обеспечивает сбалансированный вкус, который немного напоминает кислые щи.

Продукты

(на 6 порций)

Рёбра копчёные свиные — 700 г

Капуста квашеная — 350 г

Фасоль белая консервированная — 300 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1-2 шт.)

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Рёбра разрежьте на порционные кусочки.
Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими четвертинками.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 л воды и выложите туда свиные рёбра. Следом добавьте лавровый лист и морковь. После повторного закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40 минут.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Добавьте в сковороду паприку и муку. Обжарьте 1 минуту, помешивая.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Влейте в сковороду с заправкой 2-3 половника бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 1-2 минуты, до загустения.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Добавьте в сковороду сахар, 1/5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Перемешайте. Заправка готова.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

В кастрюлю с рёбрами и морковью добавьте кислую капусту (можно добавить вместе с рассолом).

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Следом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Добавьте фасоль.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и по желанию дополните сметаной или майонезом.
Невероятный аромат, который разошёлся по кухне, оповестит всю семью о том, что готов обед.

Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий