Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

 

3 порции 

1 час 25 мин (ваши

35 мин)  

Очень ароматное и вкусное блюдо из скумбрии и овощей! Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке, она получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, но не тяжелое, при этом готовится довольно легко.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия свежемороженая — 600 г (1 шт.)

Картофель — 400 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 120 г

Майонез — 40 г

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Морковь очищаем, нарезаем полукружиями. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Картофель очищаем, нарезаем полукружиями.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем плавники. Нарезаем рыбу средними кусочками, посыпаем солью.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

В миску складываем картофель, морковь и лук.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Солим и перчим, добавляем майонез.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму вдоль по середине выкладываем кусочки скумбрии.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Сверху рыбу поливаем лимонным соком.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

По обе стороны от скумбрии и сверху выкладываем овощи с майонезом.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем блюдо 30 минут.
Затем фольгу снимаем, возвращаем форму в духовку ещё примерно на 20 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе

Скумбрия с овощами готова. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий