Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

 

2 порции 

1 час 5 мин (ваши

20 мин)  

Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и панировочными сухарями — отличный вариант рыбного блюда на каждый день. Таким образом можно приготовить любую рыбу, у меня филе хека. Даже если вы взяли самую сухую рыбу, она получится нежной и сочной. Лук и помидоры отлично дополняют кусочки рыбы, а сухарная крошка с чесноком превращается в ароматную корочку.

Продукты

(на 2 порции)

Хек (филе на коже) — 250 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Помидор — 140 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Томатный сок — 130 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу можно брать любую, у меня филе хека на коже.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Рыба по-гречески

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Рыба по-гречески

В форму для запекания переложите кусочки рыбы в один слой. Размер моей формы — 18×16х4,5 см.

Рыба по-гречески

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками, а после разберите на более мелкие кольца.

Рыба по-гречески

Луковые кольца выложите на рыбу.

Рыба по-гречески

В томатный сок влейте подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Рыба по-гречески

Томатным соком залейте рыбу с луком.

Рыба по-гречески

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миску пересыпьте панировочные сухари. К сухарям добавьте чеснок.

Рыба по-гречески

Сухари с чесноком перемешайте.

Рыба по-гречески

2/3 всего объёма сухарей засыпьте рыбу с луком.

Рыба по-гречески

Помидор помойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Рыба по-гречески

Выложите кружочки помидора следующим слоем.

Рыба по-гречески

Посыпьте помидоры щепоткой соли и оставшимися сухарями с чесноком.

Рыба по-гречески

Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Рыба по-гречески

Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и сухарями, готова.

Рыба по-гречески

Подавайте рыбу по-гречески к столу в горячем виде.

Рыба по-гречески

Рыба получилась очень сочная и нежная, кусочки прямо тают во рту. Дополнительно можно предложить простой гарнир, например рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий