2 порции
1 час 5 мин (ваши
20 мин)
Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и панировочными сухарями — отличный вариант рыбного блюда на каждый день. Таким образом можно приготовить любую рыбу, у меня филе хека. Даже если вы взяли самую сухую рыбу, она получится нежной и сочной. Лук и помидоры отлично дополняют кусочки рыбы, а сухарная крошка с чесноком превращается в ароматную корочку.
Продукты
(на 2 порции)
Хек (филе на коже) — 250 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Помидор — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Томатный сок — 130 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба по-гречески
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу можно брать любую, у меня филе хека на коже.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания переложите кусочки рыбы в один слой. Размер моей формы — 18×16х4,5 см.
Лук очистите и нарежьте тонкими колечками, а после разберите на более мелкие кольца.
Луковые кольца выложите на рыбу.
В томатный сок влейте подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Томатным соком залейте рыбу с луком.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миску пересыпьте панировочные сухари. К сухарям добавьте чеснок.
Сухари с чесноком перемешайте.
2/3 всего объёма сухарей засыпьте рыбу с луком.
Помидор помойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидора следующим слоем.
Посыпьте помидоры щепоткой соли и оставшимися сухарями с чесноком.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и сухарями, готова.
Подавайте рыбу по-гречески к столу в горячем виде.
Рыба получилась очень сочная и нежная, кусочки прямо тают во рту. Дополнительно можно предложить простой гарнир, например рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!