Постные банановые кексы с мёдом

Постные банановые кексы с мёдом

 

2 порции 

40 мин (ваши

10 мин)  

Постные банановые кексы с мёдом – простое и вкусное лакомство на скорую руку. Кексы получаются очень нежными, с насыщенным медово-банановым ароматом.

Продукты

(на 2 порции)

Бананы – 350-400 г

Мёд – 50 г

Масло растительное – 25 мл

Мука – 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Постные банановые кексы с мёдом

Постные банановые кексы с мёдом

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Постные банановые кексы с мёдом

Бананы очищаем, выкладываем в миску и пюрируем блендером или вилкой.

Постные банановые кексы с мёдом

Вливаем к бананам мёд и растительное масло. Перемешиваем.

Постные банановые кексы с мёдом

В миску с бананово-медовой массой просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Постные банановые кексы с мёдом

Очень хорошо перемешиваем.

Постные банановые кексы с мёдом

Полученное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 объёма (получится 5-6 маффинов).
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут.

Постные банановые кексы с мёдом

Испечённые кексы достаём из духовки, немного остужаем.

Постные банановые кексы с мёдом

Постные банановые кексы с мёдом готовы. Извлекаем из формочек на блюдо и подаём к столу.

Постные банановые кексы с мёдом

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий