Постная шарлотка на яблочном соке

Постная шарлотка на яблочном соке

 

40 мин (ваши

25 мин)  

Эта яблочная шарлотка отлично подойдёт для постного стола. Шарлотка получается мягкая и нежная, а яблочный сок, который добавляется в тесто, делает вкус пирога ещё «яблочнее». Постная шарлотка на яблочном соке готовится очень просто и быстро. Хотя шарлотка постная, её нежный вкус вас приятно удивит.

Продукты

Сок яблочный — 250 мл

Масло растительное без запаха — 60 мл + для смазывания формы

Сахар — 100 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 18 г

Ванильный сахар — 10 г

Яблоки — 270 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Постная шарлотка на яблочном соке

Постная шарлотка на яблочном соке

Подготавливаем все необходимые продукты.

Постная шарлотка на яблочном соке

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на части, удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Постная шарлотка на яблочном соке

Дно разъёмной формы (моя — диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму растительным маслом.
На дно формы красиво выкладываем яблоки.

Постная шарлотка на яблочном соке

В глубокую миску вливаем яблочный сок и растительное масло.

Постная шарлотка на яблочном соке

Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Постная шарлотка на яблочном соке

Всё перемешиваем.

Постная шарлотка на яблочном соке

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Постная шарлотка на яблочном соке

Перемешиваем всё венчиком — получается тесто средней густоты.

Постная шарлотка на яблочном соке

Сверху на яблоки выливаем тесто.

Постная шарлотка на яблочном соке

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — после прокалывания шпажка должна выходить из теста сухой.

Постная шарлотка на яблочном соке

Даём шарлотке остыть в форме, а затем извлекаем на тарелку.

Постная шарлотка на яблочном соке

Разрезаем постную шарлотку на яблочном соке на порционные кусочки и подаём к столу.

Постная шарлотка на яблочном соке

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий