Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

 

6 порций 

3 часа 20 мин (ваши

30 мин)  

Особенный вкус пангасиуса можно обыграть по-новому, например приготовить в ароматном пивном кляре с добавлением сыра. Такой способ приготовления может стать лидером среди других вариантов рыбных блюд. Рыбу сначала маринуем в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовим кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей, вкусной и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.

Продукты

(на 6 порций)

Пангасиус (филе) — 600 г (2 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Пиво тёмное — 150 мл

Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лист лавровый — 2 шт.

Масло растительное — 60 мл

Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Подготовьте необходимые продукты.
Филе пангасиуса заранее разморозьте и слейте всю воду.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Размороженную рыбу нарежьте порционными кусками.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Очищенный репчатый лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же влейте 1-2 ст. ложки пива, чтобы облегчить работу блендеру.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Измельчите лук в пюре.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Соедините в глубокой миске оставшееся пиво, луковое пюре, лавровый лист и смесь перцев. Перемешайте.
Опустите в луковый маринад кусочки рыбы. Оставьте рыбу в прохладном месте на 2-3 часа.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Рыбу достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Половину маринада можно вылить, а на основе второй половины приготовьте кляр — его будет достаточно для всех кусочков рыбы.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

К оставшейся половине маринада добавьте яйца, муку и соль.
Сыр натрите на мелкой тёрке и также выложите в миску с маринадом.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Перемешайте всё до однородности — кляр готов.
Опустите кусочки рыбы в кляр и обмакните их со всех сторон.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу в кляре. Масло должно покрывать кусочки рыбы до половины.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Обжарьте рыбу на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба очень быстро готовится.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Пангасиус, жаренный в сырно-пивном кляре, готов к подаче.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Эта рыба достойна праздничного стола, настолько она получается вкусной, сочной и красивой. Ещё один огромный плюс при готовке филе — вам не придётся вытаскивать рыбные кости во время еды.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Несмотря на пивной кляр, вкус пива не чувствуется. Но кляр получился воздушным, лёгким и очень вкусным.

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий