Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

 

40 мин (ваши

40 мин)  

Готовим аппетитные пышные оладьи с персиками. Тесто для оладий замешиваем на молоке, а для аромата добавим цедру лимона. Персики используем консервированные — они отвечают за сочность и придают оладушкам дополнительную сладость. Очень нежно и вкусно!

Продукты

Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Молоко — 150 мл

Яйца — 3 шт.

Персики консервированные — 1 банка объёмом 400 г

Сахар — 100 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Масло растительное — 4-5 ст. ложек (для жарки)

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Лимон тщательно вымываем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Персики откидываем на дуршлаг, даём стечь сиропу. Нарезаем персики ломтиками.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Яйца разбиваем в миску. Туда же всыпаем сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Добавляем персики и цедру лимона.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Перемешиваем ложкой.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду островками, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на небольшом огне 3-4 минуты. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачиваем.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Жарим оладьи с другой стороны ещё 2 минуты.
Следите, чтобы оладьи не подгорали, при необходимости уменьшите огонь.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Таким образом жарим оладьи из всего теста.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу, при желании дополнив сметаной.

Оладьи с консервированными персиками и цедрой лимона

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий