Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

 

25 мин (ваши

25 мин)  

Быстрый и простой рецепт пасты в итальянском стиле – макароны, заправленные зелёным горошком в соусе из томатной пасты, сливочного сыра, чеснока и пряностей. Благодаря горошку блюдо приобретает свежий вкус, соус придаёт насыщенность и приятный сливочный вкус с лёгкой томатной ноткой.

Продукты

Макароны — 200 г

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Сыр сливочный — 70 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Перец красный острый (хлопья) — ¼ ч. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек можно предварительно не размораживать.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (1 ч. ложка) минут 8-12 (или согласно инструкции на упаковке).

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Пока варятся макароны, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Добавляем горошек и готовим ещё минуты 2-3.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Соединяем томатную пасту и 140 мл воды, перемешиваем до однородного состояния.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Вливаем томатную смесь в сковороду. Тушим содержимое минут 5.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Сливочный сыр отправляем к зелёному горошку в соусе. Готовим, помешивая, до полного растворения сыра.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Добавляем базилик, острый и чёрный перец, соль (щепотка). Готовим всё ещё минуты 2-3.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем и прогреваем содержимое несколько минут, чтобы смешались вкусы.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе готовы.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Подаём макароны, посыпав сверху сыром.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий