Макароны с консервированной сайрой

Макароны с консервированной сайрой

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Макароны с консервированной сайрой — родственное макаронам по-флотски блюдо, адаптированное под любителей рыбных блюд. Готовится оно ещё быстрее и проще, чем макароны с фаршем, ведь рыбные консервы уже готовы к употреблению. А чтобы блюдо получилось сочным и приобрело яркий вкус, добавим обжаренные овощи — морковь и помидоры.

Продукты

(на 3 порции)

Макароны — 200 г (вес в сухом виде)

Сайра консервированная в масле — 240 г (вес без масла — 180 г)

Морковь — 70 г (0,5 шт.)

Помидор — 160 г (1 шт.)

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с консервированной сайрой

Макароны с консервированной сайрой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны с консервированной сайрой

В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду отправьте макароны. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

Макароны с консервированной сайрой

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Макароны с консервированной сайрой

Теперь приготовьте соус на основе овощей и рыбных консервов.
Вскипятите воду.
Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Макароны с консервированной сайрой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте морковь на среднем огне примерно 3 минуты.

Макароны с консервированной сайрой

Пока морковь обжаривается, на поверхности помидора сделайте крестообразные насечки. Опустите помидор в кипяток на 1 минуту.

Макароны с консервированной сайрой

Затем подержите помидор под струёй холодной воды и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.

Макароны с консервированной сайрой

Переложите нарезанный помидор в сковороду к обжаренной моркови.

Макароны с консервированной сайрой

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте морковь с помидорами до получения густого томатного соуса, примерно 4 минуты.

Макароны с консервированной сайрой

Откройте баночку сайры в масле и слейте масло. Кусочки рыбы переложите в томатный соус.

Макароны с консервированной сайрой

Лопаткой или ложкой разомните куски рыбы, но не в пюре, а так, чтобы попадались цельные кусочки среднего размера.

Макароны с консервированной сайрой

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Помешивая, готовьте соус на среднем огне 3 минуты.

Макароны с консервированной сайрой

В рыбно-овощной соус переложите отваренные макароны.

Макароны с консервированной сайрой

Перемешайте и прогрейте макароны на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Макароны с консервированной сайрой

Макароны с рыбными консервами готовы!

Макароны с консервированной сайрой

Подавайте макароны с рыбой к столу в горячем виде, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Макароны с консервированной сайрой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий