Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

 

40 мин 

Всем привет, друзья! Эта закуска из мягкого лука с хрустящей корочкой в сочетании со сметанным соусом придётся по вкусу, если вы любите блюда с луком. Приятного аппетита!

Продукты

Лук репчатый крупный — 4-5 шт.

Масло растительное для жарки — 200 мл

*

Для кляра:

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Прованские травы — 1 ч. ложка

Майонез — 1 ст. ложка

Мука — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Сметана 20% — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Луковые кольца в кляре

Пошаговый фото рецепт

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Для рецепта нам потребуется репчатый лук крупного размера. Разрезаем его на части так, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см.

Луковые кольца в кляре

Для кляра вбиваем в миску яйца, добавляем соль, паприку, прованские травы.

Луковые кольца в кляре

Вилкой хорошо всё перемешиваем.

Луковые кольца в кляре

Добавляем майонез, муку и снова хорошо всё перемешиваем вилкой.

Луковые кольца в кляре

Кляр по консистенции должен получиться как сметана.

Луковые кольца в кляре

Кольца лука хорошо обмакиваем в кляре.

Луковые кольца в кляре

В сотейник наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.

Луковые кольца в кляре

Опускаем в сотейник с разогретым маслом луковые кольца в кляре по одному. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны.

Луковые кольца в кляре

Готовятся луковые кольца очень быстро, главное — следить, чтобы они не пережарились и не сгорели.

Луковые кольца в кляре

Для сметанного соуса соединяем сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляйте по своему вкусу.

Луковые кольца в кляре

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

Луковые кольца в кляре

Жареные луковые кольца в кляре готовы. Подаём их со сметанным соусом.
Это невероятно вкусное блюдо!

russianfood.com



Добавить комментарий