Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

 

2 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Курица с рисом – довольно популярное блюдо. По этому рецепту к привычной компании добавим соевый соус, он отлично сочетается с куриным мясом и рисом, делая вкус блюда более оригинальным. Окорочка, предварительно обжаренные с луком, получаются очень сочными и нежными, а рис – рассыпчатым и очень вкусным.

Продукты

(на 2 порции)

Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)

Рис длиннозёрный (пропаренный) — 200 г

Лук репчатый — 400 г (3 шт.)

Соевый соус — 30 мл

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Мука (для панировки) — 60-70 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня рис пропаренный.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

С окорочков снимаем кожу (по желанию) и делаем на каждом надрезы до кости (как на фото).

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Обваливаем окорочка в муке со всех сторон.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем сливочное и растительное масло.
С курицы стряхиваем излишки муки, выкладываем в сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами и отправляем к окорочкам. Готовим, помешивая, 5 минут.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем паприку, чёрный перец, около 0,5 ч. ложки соли (ориентируйтесь на солёность соевого соуса).

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем лук.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Затем окорочка вынимаем.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

К луку добавляем тщательно промытый под проточной водой рис.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

На рис выкладываем сверху окорочка, вливаем воду (400 мл), подсаливаем при необходимости.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом готовы. При подаче можно посыпать сверху рубленой зеленью.

Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде

Куриные окорочка, приготовленные с рисом, могут стать прекрасной альтернативой плову.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий