Картошка, тушенная с замороженными овощами

Картошка, тушенная с замороженными овощами

 

3 порции 

35 мин (ваши

10 мин)  

Приготовить ароматную тушёную картошечку с замороженными овощами под силу любому. Блюдо очень быстрое и простое, нужно только подготовить картофель и иметь под рукой овощную смесь. Картошку предварительно обжариваем, так её вкус не затеряется в готовом блюде. А кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец, чеснок и пряности сделают блюдо ярче и ароматнее.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 600 г (6 шт.)

Овощи замороженные (смесь) — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки

Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе моей мексиканской смеси: кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь и сладкий перец. Можно использовать другую овощную смесь. Овощи предварительно размораживать необязательно.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Очищенный картофель нарезаем некрупными ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и обжариваем 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Добавляем к картофелю замороженные овощи, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, орегано, красный и чёрный перец, соль. Вливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Тушим овощи около 20 минут на медленном огне, до готовности или желаемой мягкости.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Спустя время картофель готов, а вода практически выпарилась.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Картошка, тушенная с замороженными овощами, готова.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий