Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

 

6 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Овощи и мясо тушатся в глубокой сковороде под крышкой, и в результате получается простое, но очень ароматное блюдо для всей семьи. Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.

Продукты

(на 6 порций)

Свинина (мякоть) — 700 г

Картошка — 700 г

Перец болгарский — 150 г (0,5 шт.)

Помидоры — 300 г (3 шт.)

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Карри — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Подготовьте продукты: свинину, овощи, специи и пряности.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Свинину нарежьте крупными кубиками (на 1-2 укуса).
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или небольшими кусочками.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

В глубокой миске соедините нарезанное мясо и лук, добавьте 1/3 ч. ложки соли, чёрный перец, карри и тимьян (или другие травы на ваш вкус).

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты покрыли каждый кусочек мяса.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте свинину с луком на среднем огне 10-12 минут, до румяной корочки.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Картофель и морковь очистите. Картошку нарежьте ломтиками произвольного размера, морковь – тонкими кружочками.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Спустя время мясо изменило цвет, выделившийся сок почти весь выпарился.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Добавьте морковь и картофель в сковороду к мясу, обжарьте 3-5 минут на сильном огне.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры – небольшими дольками. Если вам не нравится кожура в готовом блюде, помидоры можно ошпарить кипятком и удалить кожицу перед нарезкой.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Сладкий перец и помидоры переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Посолите (1 ч. ложка), добавьте паприку и влейте 200 мл воды.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Сковороду накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая, до готовности.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем готово. К готовому блюду отлично подойдёт свежая зелень петрушки или базилика.

Жаркое из свинины с картошкой, помидорами и сладким перцем

Всё готовится очень просто, в одной посуде. Жаркое ещё вкуснее на следующий день, поэтому готовьте сразу побольше!)
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий