
2 порции
1 час 5 мин (ваши
20 мин)
Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и панировочными сухарями — отличный вариант рыбного блюда на каждый день. Таким образом можно приготовить любую рыбу, у меня филе хека. Даже если вы взяли самую сухую рыбу, она получится нежной и сочной. Лук и помидоры отлично дополняют кусочки рыбы, а сухарная крошка с чесноком превращается в ароматную корочку.
Продукты
(на 2 порции)
Хек (филе на коже) — 250 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Помидор — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Томатный сок — 130 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба по-гречески

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу можно брать любую, у меня филе хека на коже.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

В форму для запекания переложите кусочки рыбы в один слой. Размер моей формы — 18×16х4,5 см.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками, а после разберите на более мелкие кольца.

Луковые кольца выложите на рыбу.

В томатный сок влейте подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Томатным соком залейте рыбу с луком.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миску пересыпьте панировочные сухари. К сухарям добавьте чеснок.

Сухари с чесноком перемешайте.

2/3 всего объёма сухарей засыпьте рыбу с луком.

Помидор помойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Выложите кружочки помидора следующим слоем.

Посыпьте помидоры щепоткой соли и оставшимися сухарями с чесноком.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Рыба, запечённая в томатном соке, с помидорами, луком и сухарями, готова.

Подавайте рыбу по-гречески к столу в горячем виде.

Рыба получилась очень сочная и нежная, кусочки прямо тают во рту. Дополнительно можно предложить простой гарнир, например рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!

