
2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Необычный способ приготовления запечённой в духовке рыбы — с луком, морковью и... апельсинами! Именно апельсины задают тон всему блюду. Во время запекания ломтики апельсинов отдают сок, который смешивается со сметаной и пропитывает рыбу, делая её сочной и нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Филе пангасиуса — 350 г
Апельсин — 330 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Сметана 20% — 60 г
Травы сушёные итальянские — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с апельсинами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо сметаны можно взять сливки.
Если филе рыбы было заморожено, предварительно позаботьтесь о том, чтобы к началу приготовления оно уже оттаяло.

Филе пангасиуса (или другой рыбы) нарежьте небольшими кусочками.

Переложите кусочки рыбы в миску, всыпьте соль и смесь сухих трав (у меня итальянские). Перемешайте и отставьте миску на время в сторону.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите туда лук.

Поверх лука распределите тёртую морковь.

Апельсин хорошенько вымойте и вытрите насухо. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру.

Морковь присыпьте небольшим количеством соли и апельсиновой цедрой.

На слой овощей выложите плотно друг к другу кусочки пангасиуса.

Смажьте рыбный слой жирной сметаной или полейте сливками.

Апельсин (тот, с которого мы снимали цедру) очистите от кожуры, срезая и белый слой с плёнками.

Очищенный апельсин нарежьте кружочками.

Выложите апельсины в форму поверх смазанной сметаной рыбы.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу 40 минут.

Рыба, запечённая с овощами, апельсинами и сметаной, готова!

Подавайте рыбу к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

