Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой

 

8 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Аппетитные и очень вкусные картофельные котлеты с колбасой и зеленью – обновлённая версия любимого многими блюда. Копчёная колбаса придаст отменный аромат и дополнит картофель насыщенным вкусом. Котлеты быстро жарятся на сковороде и получаются с хрустящей корочкой. Такие котлеты – хороший вариант использовать оставшееся картофельное пюре и колбасные изделия.

Продукты

(на 8 порций)

Картофель (некрупный) — 500 г (6 шт.)

Колбаса копчёная — 100 г

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая (или другая зелень) — 5 г (пару веточек)

Сухари панировочные — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Колбасу можно взять любую, но копчёная придаст котлетам особый аромат.
Зелень используйте по своим предпочтениям, у меня – петрушка.

Картофельные котлеты с колбасой

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками и залейте водой. Варите картошку в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20-25 минут. Затем воду слейте.

Картофельные котлеты с колбасой

Разомните картошку в пюре. Пусть масса немного остынет.

Картофельные котлеты с колбасой

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофельные котлеты с колбасой

В сковороду налейте немного масла (1 ст. ложка), разогрейте. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Картофельные котлеты с колбасой

Копчёную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и обжарьте с луком ещё 1 минуту.

Картофельные котлеты с колбасой

Картофельное пюре переложите в глубокую миску.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте к пюре.
Очищенный чеснок выдавите через пресс в миску. Перемешайте картофельную массу.

Картофельные котлеты с колбасой

Добавьте в пюре обжаренную колбасу с луком, перемешайте.

Картофельные котлеты с колбасой

Вбейте яйцо, добавьте перец и соль по вкусу (учитывайте, что картошку уже солили).

Картофельные котлеты с колбасой

Хорошо всё перемешайте. Фарш для картофельных котлет готов, он должен быть густым и плотным. (Загустить массу можно, добавив немного муки или крахмала.)

Картофельные котлеты с колбасой

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет.

Картофельные котлеты с колбасой

Разогрейте в сковороде оставшееся масло (2-3 ст. ложки). Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты (я жарила в два приёма).

Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Картофельные котлеты с колбасой

Котлеты очень мягкие, нежные и ароматные.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий