Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Запеканка, приготовленная на сковороде, — простой способ сытно накормить семью. Благодаря картофельному пюре блюдо получается очень нежным, рыбные консервы отлично дополняют картошку, а зелёный лук придаёт блюду аромат. А если у вас осталось пюре от предыдущей трапезы, время приготовления запеканки заметно сократится.

Продукты

(на 6 порций)

Картофель — 300 г (4 некрупных)

Рыба консервированная в масле — 230 г

Лук зелёный — 40 г

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Это может быть скумбрия, сайра, сардина и т.п.
Из баночки с консервированной рыбой слейте жидкость.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Картофель очистите, нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Залейте картошку водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, всыпьте соль. Варите картошку на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут (зависит от сорта и размера кусочков).

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Слейте отвар. Картофель разомните до консистенции пюре. Остудите немного.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Рыбу разомните вилкой до небольших кусочков и отправьте в миску с пюре. Перемешайте.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Вбейте яйца. Хорошо всё перемешайте.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к картофельно-рыбной массе. При необходимости подсолите и поперчите (учитывайте, что картошку уже солили, а рыба содержит специи).

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Разогрейте сковороду (моя — диаметром 23 см) с 1 ст. ложкой масла и выложите туда картофельно-рыбную массу. Разровняйте ложкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную лепёшку с рыбой на самом маленьком огне 20-25 минут.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Спустя время верхний слой должен хорошо схватиться.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Накройте запеканку сверху плоской тарелкой.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Переверните сковороду, чтобы запеканка оказалась на тарелке румяной стороной вверх.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Добавьте в сковороду ещё 1 ст. ложку растительного масла. Аккуратно переложите лепёшку обратно в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне ещё примерно 10 минут, до полной готовности.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Картофельная лепёшка с рыбными консервами готова.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Подавайте лепёшку к столу с любимым соусом или овощами.

Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий