3 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Питательное и очень вкусное блюдо, которое зарядит бодростью и отличным настроением на долгое время, – каша из булгура с цукатами и сухофруктами. Такая яркая каша без молока отлично подойдёт для сытного завтрака или ужина.
Продукты
(на 3 порции)
Булгур – 180 г
Цукаты – 70 г
Курага – 70 г
Масло сливочное – 40-50 г
Мёд жидкий – 50 г
Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами (без молока)
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится 400 мл воды.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Высыпаем на сковороду булгур.
Постоянно помешивая, обжариваем булгур до золотистости и яркого орехового аромата – 4-5 минут.
Затем всыпаем щепотку соли, вливаем воду (400 мл). Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой, готовим кашу 15 минут на огне ниже среднего.
Курагу промываем и обсушиваем. Если у вас курага жёсткая, залейте её кипятком и распарьте в течение 3-4 минут.
В кашу добавляем оставшееся масло и хорошо перемешиваем.
Вливаем мёд и кладём цукаты, перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами готова. Раскладываем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!