2 порции
1 час (ваши
25 мин)
Курица с рисом – довольно популярное блюдо. По этому рецепту к привычной компании добавим соевый соус, он отлично сочетается с куриным мясом и рисом, делая вкус блюда более оригинальным. Окорочка, предварительно обжаренные с луком, получаются очень сочными и нежными, а рис – рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)
Рис длиннозёрный (пропаренный) — 200 г
Лук репчатый — 400 г (3 шт.)
Соевый соус — 30 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука (для панировки) — 60-70 г
Пошаговый фото рецепт
Куриные окорочка с рисом и соевым соусом, на сковороде
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня рис пропаренный.
С окорочков снимаем кожу (по желанию) и делаем на каждом надрезы до кости (как на фото).
Обваливаем окорочка в муке со всех сторон.
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем сливочное и растительное масло.
С курицы стряхиваем излишки муки, выкладываем в сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами и отправляем к окорочкам. Готовим, помешивая, 5 минут.
Вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем паприку, чёрный перец, около 0,5 ч. ложки соли (ориентируйтесь на солёность соевого соуса).
Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем лук.
Затем окорочка вынимаем.
К луку добавляем тщательно промытый под проточной водой рис.
Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты.
На рис выкладываем сверху окорочка, вливаем воду (400 мл), подсаливаем при необходимости.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Куриные окорочка с рисом и соевым соусом готовы. При подаче можно посыпать сверху рубленой зеленью.
Куриные окорочка, приготовленные с рисом, могут стать прекрасной альтернативой плову.
Приятного вам аппетита!