Предлагаю простой рецепт домашнего сыра. Получается с дырочками, просто и вкусно!
Продукты
Творог 5% — 400 г
Молоко — 400 г
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 10-15 г
1. Творог залить молоком и нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Кипятить не нужно.
2. Переложить творог в дуршлаг, чтобы вся сыворотка стекла.
3. Добавить соль и соду. Перемешать.
4. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно мешая. Помешивать нужно постоянно.
В получившийся сыр можно добавить сливочное место при желании.
5. Выложить сыр в форму, предварительно хорошо смазанную маслом. Хорошо утрамбовать.
6. Убрать до полного остывания.
И вот, ВАШ домашний сыр готов!
Фото рецепт
Домашний сыр из творога и молока