1 час 30 мин
Домашние глазированные сырки получаются вкуснее, чем в магазине.
Продукты
Творог — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Сахарная пудра — 50-100 г
Кокосовая стружка (по желанию) — 50 г
Ванильный сахар — 50 г
Шоколад — 150-200 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)
1. Творог соединяем с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом, кокосовой стружкой (по желанию) и ванилином. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности.
2. Формировать сырки можно руками, форму выбираете сами. Я использовала пищевую плёнку и закрутила в нее творожную массу в виде колбаски.
3. Убираем в холодильник на 30 минут.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (у меня ушло 2 плитки молочного шоколада). Добавляем растительное масло, перемешиваем. Окунаем творожные сырки в шоколадную глазурь.
5. Убираем глазированные сырки в холодильник минут на 15-20, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Фото рецепт
Глазированные сырки