
3 порции
50 мин (ваши
30 мин)
Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 400 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Крупа манная — 80 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе минтая достаньте из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления и дайте ему разморозиться.

Филе минтая нарежьте брусочками-палочками шириной примерно 2 см.

Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте.

В луково-майонезный маринад переложите кусочки рыбы.

Перемешайте.
Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

По прошествии указанного времени в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу.

Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
По мере панировки выкладывайте рыбные палочки в сковороду.

Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложите на блюдо.

Жареные рыбные палочки в манной панировке готовы.

Рыбные палочки можно подавать в качестве закуски с соусом или как основное блюдо с подходящим гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

